Волгоградская область получит 64 миллиона рублей на развитие массового спорта Версия для печати

Волгоградская область получит 64 миллиона рублей на развитие массового спорта 11 апреля 2014 Спорт

По информации министерства спорта и молодежной политики региона, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» Волгоградская область получит в этом году порядка 64 млн. рублей из федерального бюджета.

Эти средства на условиях областного софинансирования будут направлены на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в рабочем поселке Новониколаевском и оборудование спортплощадки в Волгограде.

Волгоградский регион вошел в число 34 субъектов Российской Федерации, которые получат субсидии из государственного бюджета. Суммы перечислений утверждены Правительством России.

В рамках реализации государственной программы в Новониколаевском районном центре планируется смонтировать ФОК из быстровозводимых металлоконструкций и оборудовать универсальный спортивный зал. Из бюджета страны на эти цели будет перечислено более 43,5 млн. рублей.

Многофункциональная спортивная площадка появится также в Нижнем поселке «Баррикады» Краснооктябрьского района областного центра. Федеральная субсидия на ее обустройство – 20,4 млн. рублей.

Всего за время реализации проекта в Волгоградской области с привлечением федеральных средств возведено три ФОКа в Волжском и Волгограде, еще один комплекс – в городе Фролово – находится в стадии строительства.

Автор: Чернов С.

Волжский , проект , поселок Баррикады , Краснооктябрьский район , спортивный зал , спортивная площадка , спортплощадка , ФОК , поселок Новониколаевский , спорт , физическая культура , бюджет , Фролово , строительство

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий