Волгоградец Владимир Морозов стал чемпионом Европы Версия для печати

Волгоградец Владимир Морозов стал чемпионом Европы 27 августа 2014 Спорт

У Владимира Морозова появилась первая в карьере золотая медаль чемпионата Европы. Спортсмен является воспитанником Виктора Авдиенко.

В ходе главных соревнований Старого Света, проходящих в столице Германии, Владимир Морозов победил в финальном заплыве на 50 м на спине. Его результат – 24,64 сек. Самое удивительное в том, что за несколько часов до этого спортсмену не удалось пройти в полуфинал на его коронной стометровой дистанции кролем.

Следует отметить, что «золото» пловца из Волгограда стало первым на счету российской сборной в рамках текущего чемпионата Европы по водным видам спорта в разряде пловцов.

Владимиру Морозову в финальном заплыве удалось на 0,2 секунды опередить французского спортсмена Жереми Стравью, который прошел дистанцию за 24,84 сек. А бронзовый призер – английский пловец Кристоф Уокер-Хебборн – остался далеко позади с показателем в 25.00 сек.

«Жаловаться не на что, поскольку медаль золотая, все очень хорошо сложилось, несмотря на то, что я хотел проплыть еще быстрее. Старался забыть о своей утренней ошибке, когда мне не удалось пройти в полуфинал на стометровке кролем. Было очень трудно, но мне это удалось. Мы с моим тренером старались не обсуждать случившееся, уже не говоря о том, что эстафета оставила еще более негативные воспоминания», - говорит спортсмен. Напомним, что в первый день в эстафете он завоевал «серебро».

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий