Волгоград все-таки станет городом, принимающим ЧМ-2018 Версия для печати

Волгоград все-таки станет городом, принимающим ЧМ-2018 18 июля 2014 Спорт

17 июля министр спорта страны В.Мутко опроверг информацию, согласно которой проведение соревнований в рамках ЧМ-2018 в Волгограде может не состояться. Напомним, что в список городов, участие которых в ЧМ-2018 ставилось под сомнение, попали Калининград, Волгоград, а также Екатеринбург. Причем в связи с каждым городом назывались свои причины возможного их исключения из почетного списка. В частности, Волгоград отличился недостаточно развитой инфраструктурой гостиничного и автомагистрального назначения, а также маленьким аэропортом.

Однако переживания по поводу участия города в ЧМ-2018 остались позади после заверения министра. В.Мутко заявил, что подобные масштабные мероприятия как раз и проводятся с целью расширения надлежащей инфраструктуры городов, а также для обеспечения их роста и развития. По его мнению, город с таким историческим прошлым и с такой выдающейся архитектурой, как Волгоград, ни под каким предлогом не может оставаться в стороне от проведения такого грандиозного мероприятия, как ЧМ-2018. В настоящий момент проекты стадионов всех 11 городов участниц находятся в стадии прохождения государственной экспертизы.

Автор: Поспеловская Н.

инфраструктура , Волгоград , Екатеринбург , Калининград , ЧМ-2018 , В.Мутко , спорт , министр , проект , экспертиза

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий