В фонд Елены Исинбаевой перечислили деньги на новый спортзал для Ленинской школы-интерната Версия для печати

В фонд Елены Исинбаевой перечислили деньги на новый спортзал для Ленинской школы-интерната 17 апреля 2014 Спорт

Бизнесмен Александр Малашкин, президент корпорации «ВОЛМА», оказал фонду Елены Исинбаевой isinbaeva-fund.com финансовую помощь, и теперь в Ленинской коррекционной школе-интернат для слабослышащих детей будет построен спортивный зал.

На своей странице в одной из социальных сетей олимпийская чемпионка выразила самые искренние слова благодарности от себя лично и от своего фонда. Она надеется, что многие в нашем городе последуют примеру Александра Малашкина и не будут бояться вкладывать свои деньги в строительство спортивных сооружений на благо здорового развития и образа жизни детей.

Стоит отметить, что Ленинская школа-интернат известна своими спортивными достижениями. Команда школы на протяжении последних пяти лет занимает первое место в области среди неслышащих спортсменов. И сегодня в ней обучаются два мастера спорта, пять кандидатов в мастера спорта и несколько перворазрядников. Выпускники школы Афанасьев, Москаленко и Гринин вошли в сборную команду России на сурдолимпийских играх 2013 года в Болгарии. А воспитанница школы-интерната Алена Лемякина завоевала четыре золотые медали на международных соревнованиях по легкой атлетике в Польше. Но до сих пор перспективные спортсмены вынуждены проводить тренировки на улице, в рекреациях школы и маленьких кабинетах, предназначенных для общеобразовательных занятий.

Автор: Каширина Е.

Гринин , Москаленко , Афанасьев , дети , спортивный зал , деньги , школа-интернат , Елена Исинбаева , ВОЛМА , фонд , Александр Малашкин , бизнесмен

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий