Министерство спорта России поможет Волгограду подготовиться к ЧМ Версия для печати

Министерство спорта России поможет Волгограду подготовиться к ЧМ 28 июля 2014 Спорт

В своем заявлении министр спорта страны В.Мутко назвал Волгоград самым проблемным городом из всех мегаполисов, в которых будет проводиться ЧМ-2018. Сложности в первую очередь связаны с недостаточно развитой инфраструктурой города. Быстро и качественно исправить положение не позволяет дефицит областного бюджета. Однако В.Мутко выделил особо, что Волгоград не останется один на один со своими проблемами. Правительство страны и в том числе спортивное ведомство будут прилагать все усилия, чтобы превратить Волгоград в прекрасно организованную арену для предстоящего спортивного первенства.

Причем помощь будет оказываться не только в консультационном порядке. В ближайшее время в регион поступят финансовые средства, предназначенные для решения обозначенных задач. Контролировать порядок и сроки проведения подготовки Волгограда к чемпионату будут непосредственно сотрудники министерства, занимающегося вопросами спорта. Известно, что с этой миссией они посетят город уже 1 августа. Среди других позитивных моментов заявления можно выделить слова В.Мутко, в которых он однозначно подчеркнул невозможность проведения чемпионата без участия в нем Волгограда в качестве спортивной площадки.

Автор: Поспеловская Н.

бюджет , инфраструктура , ЧМ-2018 , В.Мутко , спорт , чемпионат

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий