Жители северных районов Волгограда вновь смогут пользоваться горячей водой Версия для печати

Жители северных районов Волгограда вновь смогут пользоваться горячей водой 17 июля 2014 Общество

16 июня возобновили свою деятельность 10 котельных Волгограда. Напомним, что они были отключены в связи с задолженностью потребителей. Однако глава региона посчитал такие санкции недопустимыми мерами. Ведь в результате пострадали не только злостные неплательщики, но также все остальные граждане, которые регулярно вносили оплату за пользование горячей водой. К тому же, как стало известно, задолженность образовалась не столько по вине обычных жителей города, сколько из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей управляющими компаниями. Именно они не торопились перечислять поставщикам газа собранные с населения города коммунальные платежи. Планируется, что на полное восстановление обеспечения городских жителей горячей водой будет затрачено не более одних суток.

В пяти районах города в ближайшее время наконец-то вновь появятся блага цивилизации. Напомним, что 9 июля решением городского суда были запущены первые из отключенных котельных, расположенные в Ворошиловском районе города. Дальнейшее возобновление деятельности этих учреждений ЖКХ обошлось без судебных разбирательств. Коммунальные службы на протяжении нескольких последующих дней планомерно запускали отключенные котельные, постепенно обеспечивая горячим водоснабжением потребителей Красноармейского, Кировского и Тракторозаводского районов. Не смогут пока пользоваться горячей водой жители Краснооктябрьского района. Пуск котельной там отложен в связи с ремонтными работами.

Автор: Поспеловская Н.

ремонт , ЖКХ , коммунальные платежи , суд , газ , горячая вода , котельная

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий