Житель Волгоградской области погасил задолженность звонкой монетой Версия для печати

10 марта 2015 Общество

К своим обязательствам все относятся по-разному. Получив уведомление о наложении запрета отчуждения имущества – собственного земельного участка – житель Калачевского района, прибывший на прием к судебному приставу, решил, что лучше будет заплатить по счетам.

После беседы с госслужащим должник отлично понял, что до полного погашения долга возможности свободно распоряжаться своим имуществом у него не будет. Но несколько необычной была форма оплаты. Для погашения задолженности в тридцать тысяч рублей мужчина спустя некоторое время принес в кабинет судебных приставов три жестяные банки, каждая из которых была наполнена мелочью, а точнее, десятирублевыми монетами.

В банк должник свой скарб понести постеснялся, а вот на расчеты по долгам мелочи из копилок вполне хватило. Если на кону собственное имущество, то о стеснении речь уже не идет. А судебным приставам пришлось в результате пересчитывать мелочь сообща, что очевидно порадовало должника.

Со слов волгоградских приставов, расчеты по долгам мелочью – далеко не редкость, но столь внушительную сумму им пришлось пересчитывать впервые. Вес одной монеты достоинством в десять рублей составляет 5,9 грамма, а вот сумма всего долга потянула на восемнадцать килограммов.

монета , оплата , долг

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий