Власти объявили штормовое предупреждение в Волгоградской области Версия для печати

Власти объявили штормовое предупреждение в Волгоградской области 05 июня 2014 Общество

С 5 по 7 июня в Волгограде и практически на всей территории региона ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности. Это побудило власти объявить о штормовом предупреждении по области.

Пресс-служба управления МЧС по Волгоградской области сообщила, что 5-7 июня чрезвычайный уровень пожароопасности (5-я степень горимости леса) будет актуален для Алексеевского, Октябрьского, Котельниковского, Еланского, Калачевского, Новоаннинского, Киквидзенского, Михайловского, Серафимовичского, Фроловского и Кумылженского районов.

В Николаевском, Палласовском, Ольховском, Быковском, Старополтавском районах отмечается 4-я степень горимости леса, в результате чего там также ожидается высокий уровень пожароопасности.

В областном МЧС напоминают, что каждый житель Волгоградской области и других городов России должен в обязательном порядке соблюдать правила пожарной безопасности. Кроме того, МЧС просит не посещать леса в период риска возникновения пожара. При нахождении в лесу запрещено бросание горящих спичек, окурков, нельзя разводить костры, а также оставлять под открытым солнцем стеклянные осколки и бутылки, т.к. они зачастую срабатывают как зажигательные линзы.

Автор: Чернов С.

МЧС , штормовое предупреждение , пожароопасность , лес , пожар

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий