В Волгоградской области на случай паводка предусмотрено более 100 переносных электростанций Версия для печати

В Волгоградской области на случай паводка предусмотрено более 100 переносных электростанций 11 марта 2014 Общество

В Волгоградской области идет подготовка к паводку. По оценкам экспертов, интенсивное снеготаяние весной 2014 года приведет к более значительному подъему уровня воды в сравнении с 2013 годом, прежде всего, в малых реках Донского бассейна региона. В настоящее время уровень воды в бассейне Среднего Дона заметно повысился. Именно здесь, в центральных и северо-западных районах Волгоградской области, энергообъекты попадают в зону наиболее вероятного подтопления.

Поэтому к паводку готовятся не только спасатели и местные жители, но и специалисты-энергетики. По информации пресс-службы «МРСК Юга», на сегодняшний день во всех производственных отделениях проверены и подготовлены к работе 12 дизельных мобильных и 92 переносных электростанций. Для оперативного прибытия к энергообъектам, которые могут оказаться в зоне затопления, волгоградские энергетики обеспечены лодками, катерами и плавучими вездеходами.

Автор: Каширина Е.

плавучий вездеход , катер , лодка , электростанция , МРСК Юга , спасатель , Дон , бассейн , река , вода , снегостояние , эксперт , паводок , Волгоградская область

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий