В Волгограде решается вопрос о праве на существование «блошиных» рынков Версия для печати

В Волгограде решается вопрос о праве на существование «блошиных» рынков 01 июля 2014 Общество

Жители Волгограда, в частности, проживающие в Краснооктябрьском и Ворошиловском районах, жалуются на стихийное появление «блошиных» рынков, которые располагаются непосредственно под окнами домов, во дворах, где играют дети. Подтверждают эти слова и жители частного сектора. Жильцов близлежащих к «блошиным» рынкам улиц понять можно – непрекращающийся гул, шум и мусор, заполонивший дворы и закоулки не радует никого. Но можно понять и продавцов, для которых «блошиная» торговля является основным видом заработка. Это в основном пенсионеры, инвалиды и малоимущие люди, для которых эта торговля, единственный способ выжить и прокормить себя и своих детей.

Но компромисс между торговцами, жителями районов и властями все же найден. Администрация готова выделить торговые места для реализации товара, на прилегающем к рынку участке земли. Торговцы, в свою очередь, должны будут поддерживать порядок и чистоту на своих рабочих местах. Но пока все ограничивается предупреждением продавцов «блошиных» рынков об их обязательном переезде на территорию законных торговых комплексов, но и это, во многих случаях не дает никакого отклика со стороны «блошиных» торговцев.

Автор: Матросов А.

торговля , мусор , двор , дом , рынок , Ворошиловский район , Краснооктябрьский район , администрация , товар

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий