В Волгограде прошел запланированный рейд, коснувшийся мототехники Версия для печати

В Волгограде прошел запланированный рейд, коснувшийся мототехники 24 июля 2014 Общество

23 июля в рамках рабочего рейда сотрудники ГИБДД проверили мотоциклистов Волгограда на отсутствие алкогольной интоксикации. Также учитывался возраст управляющих мотоциклами водителей. Как известно, использовать это транспортное средство в России разрешено после достижения 16-летия. Мероприятие направлено на уменьшение правонарушений на дорогах с участием мототехники. Согласно статистическим данным весной и летом нынешнего года в пределах Волгоградской области зафиксировано 51 дорожное происшествие, обязательными участниками которых являются мотоциклы. В результате этих ДТП от различных травм и повреждений пострадало 63 человека, а 4 жителя Волгограда погибли.

Несколько часов рабочего рейда показали вполне удовлетворительную статистику. В течение этого времени было проверено 37 мотоциклистов. Из них не было выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения. Среди правонарушений зафиксировано 3 факта управления мопедами и мотоциклами лицами, которым еще не исполнилось 16 лет. Также установлено 4 факта управления аналогичными транспортными средствами без использования защитных шлемов.

Автор: Поспеловская Н.

правонарушение , ДТП , мототехника , водитель , алкоголь , мотоцикл , ГИБДД , рейд , гибель , статистика , шлем

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий