Сеть мебельных магазинов Волгограда заподозрили в недостоверной рекламе Версия для печати

Сеть мебельных магазинов Волгограда заподозрили в недостоверной рекламе 27 апреля 2015 Общество

Сеть магазинов «Мебельторг» стала фигурантом дела, которое возбудило местное управление ФАС. Обратился в антимонопольное управление житель Волгограда, выразивший недовольство рекламой мебельного салона.

Горожанин посчитал, что его обманули, и приложил к заявлению в соответствующие органы буклет с не соответствующей действительности информацией. Старая цена на диван модели «Диаманте», указанная в рекламе, составляла 85 190 рублей. Там же сообщалось об акции со снижением цен на 30% и новой цене 59 950 рублей. Однако в мебельном магазине мужчине смогли предложить лишь скидку в 25%. Обещанный в рекламе бонус сотрудники компании обсуждать отказались.

При рассмотрении листовки в регулирующем органе было обнаружено ещё одно нарушение закона. Согласно информации буклета, каждый покупатель получал право на участие в розыгрыше бриллиантовых украшений. При этом сроки действия предложения не были указаны, а по действующему законодательству бессрочные акции не допускаются.

Ответственность за нарушения закона о рекламе будет возложена на фирму «Прима-Торг». По существу УФАС рассмотрит претензии дела днём 12 мая текущего года. Пока сложно прогнозировать его возможное решение.

Фотоматериалы

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий