Из-за мощного урагана энергетики Волгоградской области работают в особом режиме Версия для печати

Из-за мощного урагана энергетики Волгоградской области работают в особом режиме 18 марта 2014 Общество

По информации ОАО «МРСК Юга», ураган, который пронесся по южным регионам России в минувшие день и ночь, а также сегодня утром, оставил без света жителей Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей и республики Калмыкия. Отмечается, что таких ветровых нагрузок на распределительные сети не было уже несколько десятилетий - порывы ветра достигали 30-33 метров в секунду. Непогода продолжается уже вторые сутки, в связи с чем бригады энергетиков переведены на особый режим работы: прекращены все плановые и ремонтные работы, осуществляется учащенный контроль над работой оборудования подстанций, проводятся внеочередные осмотры участков высоковольтных линий. В работу введено все имеющееся оборудование для обеспечения энергоснабжения.

В настоящее время аварийно-восстановительными работами на территории ответственности волгоградского филиала занято 90 бригад в количестве порядка 450 человек, задействовано свыше 138 единиц специальной автотехники. Социально-значимые объекты запитаны от РИСЭ. На помощь волгоградским коллегам направлены 10 бригад МРСК Центра и шесть бригад МРСК Волги.

Автор: Каширина Е.

МРСК , ремонт , РИСЭ , автотехника , ветер , непогода , Астраханская область , республика Калмыкия , Ростовская область , Волгоградская область , свет , ураган , энергоснабжение

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий