Беженцам, получившим прибежище в Волгоградской области, доставлена гуманитарная помощь Версия для печати

Беженцам, получившим прибежище в Волгоградской области, доставлена гуманитарная помощь 07 июля 2014 Общество

Около 80 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для беженцев, доставлено в Волгоградскую область. Гуманитарный груз был транспортирован несколькими самолетами, принадлежащими МЧС, из столицы страны. Москвичи собрали для нуждающихся переселенцев палатки, бытовую технику, кровати, одежду, постельные принадлежности, предметы, применяющиеся для личной гигиены. Отдельной строкой следует выделить продукты питания, которые также вошли в состав груза гуманитарного назначения. Это мясные консервы, чай, сахар и многое другое. В настоящий момент на миграционном учете в Волгоградской области состоит более 5 тысяч человек, которые были в разное время доставлены в регион из Донецкой и Луганской областей Украины.

Все вынужденные переселенцы размещены в комфортабельных специализированных учреждениях в Камышине, Городище, Волжском, Суровикино, а также в самом Волгограде. Более того в настоящий момент на территории острова Зеленый обустроен палаточный лагерь, который сможет принять еще сотни беженцев из охваченных военными действиями районов Украины. Кроме гуманитарной помощи, которая поступила из столицы, аналогичную поддержку украинским беженцам оказывают жители Волгоградской области. В настоящий момент продолжается сбор любых необходимых для нормальной жизни вещей непосредственно местным населением.

Автор: Поспеловская Н.

Фотоматериалы

Городище , Камышин , палаточный лагерь , Луганск , Донецк , Украина , МЧС , самолет , беженцы , гуманитарная помощь , Волжский , Суровикино

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий