Банк Волга-кредит в Волгограде выплатит страховку вкладчикам Версия для печати

Банк Волга-кредит в Волгограде выплатит страховку вкладчикам 21 января 2015 Общество

Центральный Банк РФ в конце 2014 года отозвал у банковского учреждения Волга-кредит лицензию на занятие банковской деятельностью. В связи с этим, вкладчики банка столкнулись с проблемой невозможности снятия своих денежных средств с личных счетов.

Лицензия была отозвана Центробанком 30 декабря 2014 года в связи с систематическим нарушением федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Агентство по страхованию вкладов банка поспешило успокоить вкладчиков сообщением о гарантированных страховых выплатах, для чего руководством банка уже выделено 5,1 млрд рублей. Выплаты начались с 19 января настоящего года.

Для получения страхового платежа вкладчику необходимо оформить заявку установленного образца, которая в кратчайшие сроки будет рассмотрена сотрудниками учреждения. Прием заявок от клиентов продлится до 16 января 2016 года.

В пресс-службе АСВ сообщили, что для выплаты страховки смогут обратиться 17,1 тыс физических лиц-вкладчиков и 274 вкладчика, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Прием заявок на выплату будут осуществлять Сбербанк России и ПАО "Ренессанс Кредит" в Волгоградской и Самарской областях.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий