Африканская чума свиней опять угрожает Волгоградской области Версия для печати

Африканская чума свиней опять угрожает Волгоградской области 03 марта 2015 Общество

Носителями грозной инфекции стали дикие кабаны, обитающие на территории, окруженной тремя районами: Фроловским, Михайловским и Даниловским. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в ходе профилактического отстрела в охотзаказнике Раздорский. Эпидемия угрожает свиноводческим хозяйствам северных и центральных районов Волгоградской области.

Комитет ветеринарии областной администрации незамедлительно приступил к организации мероприятий карантинного характера, направленных на скорейшую ликвидацию очага инфекции и недопущение дальнейшего распространения заболевания на домашние хозяйства. На опасную зону, радиусом в 20 километров, наложен карантин. В настоящее время ликвидация домашних свиней не предусматривается, но месяц будет действовать запрет на коммерческий оборот продукции свиноводства.

Специалисты комитета ветеринарии совместно с территориальными органами самоуправления организуют работу по изоляции зоны заражения и минимизации потерь для населения, связанных с возможным отчуждением домашних животных. Ветеринары проводят подомовой обход, дают рекомендации хозяевам по содержанию свиней, проводят анализы крови с целью выявления грозного заболевания. Организованы посты на дорогах, где специалисты совместно с полицейскими проверяют проходящий транспорт на предмет соблюдения карантинных ограничений.

Африканская чума

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий