Решение депутатов Волгограда об экономии Версия для печати

Решение депутатов Волгограда об экономии 20 ноября 2014 Политика

Финансы

Обстановка складывается таким образом, что бюджет Волгограда на следующий 2015 год может не вместить в себя многих нужных пунктов. Под угрозой могут оказаться социальные выплаты, стипендии, выплачивающиеся из городского бюджета и некоторые другие. Однако депутаты гордумы предложили решение, которое позволит свести концы с концами.

Экономию начали с себя

Было предложено сэкономить и попробовать сократить лишние траты. Для этого будут уволены около пятнадцати процентов сотрудников мэрии и городской думы. Такие действия приведут к сокращению выплат и экономии бюджета на сумму около 170 миллионов рублей. Сумма довольно внушительная и окажется очень кстати. Помимо сокращения сотрудников, было принято решение о сокращении транспортных расходов депутатов. Окончательное решение по этому проекту будет принято в ходе заседания двадцать первого ноября.

Похвальное решение

То, что депутаты решили начать экономию с себя, является похвальным шагом. Обязанности людей, попавших под сокращение, распределит между собой оставшийся персонал. Немалая часть нагрузки выпадет и на долю народных избранников. Однако пока не понятно, как собираются наполнять бюджет в будущем году, ведь скоро увольнять будет некого. Да и неясен вопрос по сотрудникам, лишившимся работы. Они имеют право на помощь государства, но многие ли из них получат ее в полном объеме?

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий