Досрочные выборы губернатора Волгоградской области могут пройти в единый день голосования Версия для печати

Досрочные выборы губернатора Волгоградской области могут пройти  в единый день голосования 03 апреля 2014 Политика

Вчера, 2 апреля, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушел в отставку, официально по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении его полномочий уже подписан президентом Владимиром Путиным. Пока его обязанности исполняет Андрей Бочаров, занимавший должность руководителя исполкома федерального штаба ОНФ.

В связи с этим досрочные выборы губернатора могут пройти 14 сентября, в единый день голосования. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Дмитрия Куца, решение о назначении выборов должно быть принято в период с 5 по 15 июня Волгоградской областной думой. По закону о выборах губернатора, который у нас действует, в случае досрочного прекращения полномочий главы региона, выборы проводятся в ближайший единый день голосования, второе воскресенье сентября. Назначены они должны быть за 90-100 дней до дня голосования. Если голосование состоится 14 сентября, то утвердить проведение выборов должны до середины июня. Если же по каким-то причинам Дума упускает эти сроки, назаначить выборы не позднее чем за 80 дней имеет право избирком. В случае, если и им выборы не назначены, заинтересованные лица вправе обратиться в суд. Однако в нынешей ситуации нет никаких оснований полагать, что выборы не состоятся.

Автор: Попова А.

закон , Дмитрий Куц , выборы , ОНФ , Андрей Бочаров , президент , Владимир Путин , отставка , Сергей Боженов , Волгоградская область , губернатор , голосование , суд

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий