В Волгоградской области зарегистрированы очаги злокачественного карбункула Версия для печати

В Волгоградской области зарегистрированы очаги злокачественного карбункула 13 августа 2014 Медицина и здоровье

Сибирская язва в Волгоградской области

Четыре года назад инфекция в области была зарегистрирована в Суровикинском районе. А 7 августа этого года работника фермы района «Октябрьский» госпитализировали с диагнозом злокачественного карбункула кожной формы. У мужчины обнаружились значительные участки поражения кожи.

Оперативники установили факт убоя скота хутора Молокановского без предварительной диспансеризации и необходимого надзора. Более того, сотрудниками следственного комитета была подтверждена информация о продаже говядины, обсеменённой спорами бациллы антракса, на одном из волгоградских рынков. Известно также, что заражённый продукт попал на кухню детского лагеря «Зелёная волна», который был немедленно закрыт, а в пищеблоке организовали дезинфекцию. Никто из отдыхающих и сотрудников лагеря не пострадал.

Общая справка о болезни

Сибирская язва – инфекционное заболевание, которым болеют сельскохозяйственные животные. Заражению также подвержен человек, в особенности работники ферм, убойных комплексов, ветеринарные специалисты. Бацилла попадает в организм через слизистые оболочки и повреждённый кожный покров, спороносные формы могут проникнуть через дыхательные пути с воздухом, возможно и оральное поступление, когда была употреблена заражённая продукция, не прошедшая нужную обработку. Своевременное лечение в большинстве случаев имеет благополучный исход.


Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий