В Волгоградской области вновь зафиксированы 6 случаев заражения крымской лихорадкой Версия для печати

В Волгоградской области вновь зафиксированы 6 случаев заражения крымской лихорадкой 26 июня 2014 Медицина и здоровье

Крымская геморрагическая лихорадка опасный природно-очаговый вид заболевания, переносчиками которой являются клещи. Они паразитируют в КГЛ и в тёплый сезон, с конца апреля до конца сентября откладывают свои инфицированные яйца. Родиной этого опасного инфекционного заболевания является Западная Африка и Крым, но клещи прекрасно чувствуют себя и на юге России.

С начала сезона, в Волгоградской области было зафиксировано шесть случаев болезни. Двое больных в посёлке Аксай Октябрьского района, по одному в хуторах Поперечный и Небуков Котельниковского района, на хуторе Киселёв Суровикинского района, хуторе Россошки Чернышковского района.
В пяти случаях заболевание развилось после укуса клеща, которое произошло во время сенокоса и во время работ с животными.

Первый случай заболевания, в Волгоградской области был зафиксирован в 2000 году. За прошедшие годы было 115 случаев заражения, из них десять закончились смертью больного. Причиной летательного исхода стало несвоевременное обращение за помощью к врачам. Пик числа больных приходится на 2007 и 2008 годы, когда было выявлено 18 и 15 больных соответственно.

Автор: Абакумова В.

болезнь , Крым , Западная Африка , инфекция , клещ , КГЛ , укус , смерть

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий