Модернизация здравоохранения в Волгоградской области признана неэффективной Версия для печати

Модернизация здравоохранения в Волгоградской области признана неэффективной 18 апреля 2014 Медицина и здоровье

По информации пресс-службы контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в регионе отмечена низкая степень реализации программы модернизации здравоохранения.

В 2011-2013 гг. на реализацию программы модернизации здравоохранения Волгоградской области было направлено 8,041 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2014 года в регионе не достигнуты такие важнейшие показатели, как снижение младенческой смертности (при плановом показателе 9,3% на 1000 родившихся, зафиксировано 11,3%, тогда как в целом по России – 8,6%,), а также смертности населения в трудоспособном возрасте от злокачественных новообразований (84,2 случая на 100 тысяч населения при запланированных 78,6).

По мнению аудиторов, уровень достижения целевых показателей на момент проверки оказался достаточно низким. В области удалось отремонтировать лишь 38,6% от общего числа намеченных к ремонту объектов, нуждавшихся в капитальном ремонте. Сумма неэффективного расходования бюджетных средств, установленная КСП, превысила за период проверки 55 млн. рублей. Из них 53,7 миллиона рублей было потрачено на приобретение 15 единиц медицинского оборудования, длительное время не использующегося из-за отсутствия обученного персонала и соответствующих помещений.

Информация о проверке для принятия возможных мер реагирования уже передана в правоохранительные органы и прокуратуру.

Автор: Чернов С.

бюджет , аудитор , проверка , злакачественные новообразования , младенческая смертность , модернизация здравоохранения , программа , прокуратура

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий