Жительница Волгограда скончалась в горах Карачаево-Черкесии Версия для печати

Жительница Волгограда скончалась в горах Карачаево-Черкесии 23 июля 2014 Происшествия

58-летняя жительница Волгограда отправилась в горные районы Карачаево-Черкесии в туристических целях. Женщина не первый год участвовала в подобных мероприятиях. И в этот раз в составе самостоятельной туристической группы она двигалась по маршруту, пролегающему через ущелье Узункол. Временный лагерь базировался на высоте, равной 3400 метров, в районе Верхних Мырдынских ночевок. Однако 22 июля приблизительно в 9 часов утра жительница Волгограда почувствовала себя плохо. Сообщение об инциденте поступило на пульт отделения МЧС Карачаево-Черкесии в 9-40. К месту расположения туристической группы сразу же вылетели сотрудники экстренных служб.

При помощи вертолета были предприняты меры по эвакуации женщины и ее отправке в близлежащую больницу. Однако, находясь на борту летного судна, туристка скончалась. В операции по оказанию помощи женщине принимали участие 6 сотрудников МЧС. В настоящий момент устанавливается причина ее смерти и проводится соответствующее расследование. По предварительным данным спровоцировать трагическую смерть могла недостаточность кровообращения мозга.

Автор: Поспеловская Н.

эвакуация , вертолет , МЧС , лагерь , ущелье Узункол , турист , гора , Карачаево-Черкесия , больница , смерть

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий