Жительница Волгограда получила материнский капитал, несмотря на отсутствие ребенка Версия для печати

Жительница Волгограда получила материнский капитал, несмотря на отсутствие ребенка 22 июля 2014 Происшествия

Жительница Волгограда, проживающая в Дзержинском районе города, в 2012 году получила соответствующий сертификат на сумму 380 тысяч рублей. Материнский капитал был предназначен для улучшения ее жилищных условий. Однако, как выяснилось позже, у женщины не было новорожденного ребенка. Свидетельство, удостоверяющее факт рождения ребенка, жительница Волгограда приобрела незаконным путем в октябре 2012 года. Аферистка намеревалась таким способом получить финансовую помощь от государства и это ей удалось.

Сотрудники Пенсионного фонда, расположенного в Дзержинском районе, куда мошенница обратилась с пакетом фиктивных документов, подлог не заметили и оформили причитающееся в этом случае пособие по всем правилам. Обнаружить факт мошенничества помогла проверка, которая показала, что данный документ, свидетельствующий о рождении ребенка, городским ЗАГСом никогда не выдавался. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят прояснить все обстоятельства по данному делу. Женщине предстоит ответить перед законом за совершенные мошеннические действия в крупных размерах.

Автор: Поспеловская Н.

Пенсионный фонд , ребенок , материнский капитал , сертификат , Дзержинский район , мошенничество , подлог , пособие , ЗАГС

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий