Волгоградский пенсионер лишился сбережений Версия для печати

Волгоградский пенсионер лишился сбережений 20 ноября 2014 Происшествия

В полиции было зарегистрировано заявление о пропаже крупной суммы денег от пенсионера семидесяти девяти лет. Он стал жертвой бессовестного мошенника, который лишил этого жителя Волгограда достаточно приличной суммы денег.

Не доверяйте незнакомцам

Именно эту фразу не устают повторять сотрудники правоохранительных органов. Как свидетельствует статистика, львиная доля мошенничества и воровства возникает по причине излишнего доверия. И этот случай не стал исключением. Накануне пенсионер открыл двери мужчине, представившемуся сотрудником Энергосбыта. Не удосужившись проверить документы, он провел его к месту расположения счетчика.

Незнакомец стал предлагать хозяину дома замену счетчика по предварительной оплате. При этом он имел возможность увидеть сбережения пенсионера и место их хранения. Мошенник начал отвлекать пенсионера и когда это ему удалось, совершил кражу всех накопленных средств. По словам заявителя, было украдено 140 тысяч рублей и 1700 долларов. Сумма достаточно существенная даже для мелкого бизнесмена, не говоря уж об обычном пенсионере.

Перспективы

Раскрыть это преступление по горячим следам у сотрудников полиции вряд ли получится, поскольку потерпевший обнаружил пропажу средств лишь к вечеру после посещения преступника. В случае поимки мошеннику грозит немалый срок заключения, но пока особого продвижения в расследовании не предвидится.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий