Волгоградские эксперты бьют тревогу Версия для печати

Волгоградские эксперты бьют тревогу 20 ноября 2014 Происшествия

Экологи Волгограда стараются всеми силами привлечь внимание общественности к положению, которое сложилось вокруг предприятия Химпром. Предприятие сообщает о своем банкротстве, но при этом в документах не указываются способы устранения накопившихся за многие годы работы ядовитых веществ.

Огромное наследство

В результате восьмидесятилетней деятельности производства на его территории было накоплено огромное количество различных ядов и опасных веществ. По предварительной оценке экспертов пятого межрегионального управления на предприятии есть более тысячи тонн органических отходов, около 150 цистерн с кислотами и щелочами, 4900 тонн строительных отходов. Немалое беспокойство вызывают и очистные сооружения на берегу Волги, общая площадь которых составляет более 26 гектар.

Ужасные последствия

Наибольшую опасность представляют химически активные вещества, такие как щелочи и кислоты. За многолетний период хранения железнодорожные цистерны пришли в аварийное состояние. В любой момент их содержимое может оказаться на улице. По самым скромным подсчетам это может привести к уничтожению всего живого в радиусе не менее двух километров, а последствия приведут к тяжелым заболеваниям людей в радиусе около восемнадцати километров. Эту проблему нужно срочно решать, поскольку она грозит очень серьезными последствиями для всего города.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий