В Волгоградской области вынесено судебное решение в отношении обвиняемого, убившего своего отца Версия для печати

В Волгоградской области вынесено судебное решение в отношении обвиняемого, убившего своего отца 09 июля 2014 Происшествия

8 июля завершилось слушание по делу, главным фигурантом которого выступает 16-летний житель Волжского. Городской суд постановил назначить наказание преступнику в размере 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Весь обозначенный срок 16-летний парень проведет в стенах воспитательной колонии. Напомним, что убийство было совершено 21 ноября предыдущего года. В ходе следственных мероприятий было установлено, что отец систематически избивал собственного сына, начиная с 10-летнего возраста. В день совершения убийства подросток открыл сейф при помощи парикмахерских ножниц. Достал оттуда карабин «Сайга», который предназначался для охоты. Затем дождался родителя-садиста и выстрелил ему в лицо.

В ходе следствия, а затем и судебного процесса обвиняемый полностью подтвердил свою вину. Также он пояснил, что не планировал преступление. Решение выполнить это действие носило эмоциональный характер и возникло после беседы с отцом, который в ходе разговора высказывался с выраженной агрессией и на повышенных тонах. Еще одним смягчающим обстоятельством по данному делу выступил факт привлечения к уголовной ответственности отца подростка, который в прошлом был осужден за причинение своему сыну телесных повреждений.

Автор: Поспеловская Н.

карабин , избиение , убийство , колония , преступник , наказание , суд , Волжский , Сайга , выстрел , подросток

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий