В Волгоградской области пиво продавали дети Версия для печати

В Волгоградской области пиво продавали дети 25 августа 2014 Происшествия

В одном из увеселительных заведений Волгоградской области в качестве официантов работали трое несовершеннолетних, которые обслуживали клиентов пивного бара в городе Жирновске, как в дневное время, так и в ночную смену. Они ежедневно разносили завсегдатаям напитки и еду до трех часов ночи.

Этот факт нарушения противоречит требованиям действующего в регионе закона, действие которого направлено на предупреждение подобных инцидентов и соблюдение прав и свобод несовершеннолетних.

За детей отвечают родители

Жирновская районная прокуратура вскрыла эти факты и выступила инициатором административных производств. Правоохранители справедливо посчитали, что действия взрослых или их бездействие негативно повлияло на развитие детей, а также нанесло вред их здоровью.

В результате за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, которые предусматривают полное содержание, качественное обучение и правильное воспитание, а также защиту интересов детей и их прав, все виновные были привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что наказание по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ предусматривает либо строгое предупреждение нарушителя, либо наложение на него штрафных санкций в размере 100-500 руб.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий