В Волгограде уволен полицейский за избиение задержанного Версия для печати

В Волгограде уволен полицейский за избиение задержанного 30 октября 2014 Происшествия

Задержанный обратился с жалобой в судебные органы, в ней он указал, что его здоровью нанесли вред и сделал это сотрудник полиции. Полицейского уволили сразу же, как только инцидент был рассмотрен.

Бывшему сотруднику внутренних органов теперь придется либо заплатить достаточно высокий штраф, либо провести за решеткой несколько месяцев. Выбрать меру наказания специальной комиссии еще предстоит.

Инцидент случился в самом начале сентября. Молодой человек был доставлен в один из участков, ему инкриминировали мелкое хулиганство. Но мужчина не соглашался с полицейскими, достаточно бурно реагировал на их замечания. Чтобы заставить его успокоиться, старший лейтенант, недолго думая, нанес задержанному несколько достаточно сильных ударов.

К сожалению, такие вещи случаются довольно часто, но в этот раз сам инцидент дошел до начальства, после чего начались многочисленные служебные проверки.

Данный поступок расценили не как способ успокоения задержанного, а как попытку опорочить звание полицейского. За это сотрудник был уволен, теперь его случай находится на рассмотрении у комиссии, которая и будет определять меру наказания. Тюрьма, социальные работы или крупный штраф ждет бывшего старшего лейтенанта. Кстати, его руководители тоже будут отвечать за случившееся.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий