В Волгограде погиб строитель, упав с многоэтажки Версия для печати

В Волгограде погиб строитель, упав с многоэтажки 27 апреля 2015 Происшествия

На территории Дзержинского района г. Волгограда произошел трагический несчастный случай. При строительстве многоэтажного дома погиб пятидесятилетний монтажник.

Вчера, 22 апреля, на ул. 8-й Воздушной Армии строитель как обычно вышел на работу, и ничего не предвещало беды. Его бригада занималась обустройством опалубки седьмого этажа новостройки. Но пренебрежение элементарной техникой безопасности привело к трагедии. Дело в том, что работы такого рода предполагают обязательное наличие страховочного пояса с тросом. Но самоуверенный волгоградец по неизвестной причине отстегнул трос, а затем споткнулся и упал вниз головой.

Если учесть, что его вес превышает сотню килограммов, можно представить, насколько сильным был удар головой о бетонное перекрытие. Получив увечья, которые не совместимы с жизнью, рабочий умер на месте.

В текущее время по этому инциденту ведутся процессуальные действия. Проверка позволит установить, был ли проинструктирован погибший, и есть ли его подпись в книге учета инструктажа по технике безопасности.

В текущий момент нет никаких причин утверждать, что строитель пребывал в состоянии алкогольного опьянения, но следователи не исключают и эту возможность.

Фотоматериалы

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий