В Волгограде бывший чиновник получил реальный срок заключения Версия для печати

В Волгограде бывший чиновник получил реальный срок заключения 15 июля 2014 Происшествия

Чиновник, который в недавнем прошлом возглавлял налоговую инспекцию Центрального района, проведет следующие пять лет и шесть месяцев в колонии. Причем исправительное учреждение, где придется находиться бывшему главному налоговому инспектору, отличается строгим режимом. Напомним, что непосредственно Ю.Перфильев, а также его помощник Кочетков были задержаны в марте 2011 года. Задержание проходило в момент передачи главному налоговику взятки. В операции участвовали оперативные сотрудники городского управления МВД, а также регионального УФСБ. В ходе следствия было доподлинно установлено, что высший чин налогового органа Центрального района вымогал у одного из предпринимателей взятку, размер которой составил 600 тысяч рублей.

За эту сумму бизнесмену Волгограда пообещали отсутствие проведения на его предприятии налоговых проверок, а также другую помощь и покровительство в делах. Областной суд в 2012 году по данному делу вынес соответствующее решение, согласно которому Ю.Перфильев обязан был выплатить значительную сумму штрафа. Размер суммы, предназначенной к выплате, составил 36 миллионов рублей. Однако бывший налоговик до настоящего момента не выполнил наложенные на него в судебном порядке обязательства. Именно поэтому областной суд по инициативе прокурора принял решение об изменении меры наказания. Теперь Ю.Перфильев отправится за решетку.

Автор: Поспеловская Н.

МВД , взятка , Кочетков , Ю.Перфильев , инспектор , колония , Центральный район , налоговая инспекция , чиновник , УФСБ , вымогательство , бизнесмен , штраф , суд

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий