Трансформаторную подстанцию "Алюминиевая" тушат в Волгограде Версия для печати

Трансформаторную подстанцию "Алюминиевая" тушат в Волгограде 25 августа 2014 Происшествия

Одним из самых неприятных происшествий, которыми ознаменовался текущий день в Волгограде, стал пожар на одной из крупнейших трансформаторных подстанций города – подстанции "Алюминиевая". Она расположена рядом с Волгоградским алюминиевым заводом, и потушить ее до сих пор не удалось, хотя над этим работает несколько пожарных расчетов волгоградских частей МЧС.

По информации, полученной непосредственно с места событий, во время пожара никто не пострадал.

Причиной возгорания стало трансформаторное масло, которое загорелось около 11:00 и успело создать большой очаг, пока прибыли пожарные расчеты. На данный момент пожар локализован, а сотрудники 15-й и 26-й пожарных частей заканчивают его тушение.

Кто виноват?

Пресс-служба Волгоградского алюминиевого завода официально заявила, что трансформаторная подстанция не относится к промышленной площадке предприятия и не является зоной ответственности завода. Пожар произошел не по вине сотрудников предприятия и, несмотря на то, что Волгоградский алюминиевый завод является основным потребителем электроэнергии от данной подстанции, в настоящее время производственные процессы не нарушены и осуществляются в обычном порядке.

В ближайшее время пожар на "Алюминиевой" будет потушен и тогда можно будет оценить финансовый ущерб, который был нанесен подстанции в результате возгорания трансформаторного масла.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий