Судебный пристав, ранее работавший в Волгоградской области, присваивал собранные с должников денежные средства Версия для печати

Судебный пристав, ранее работавший в Волгоградской области, присваивал собранные с должников денежные средства 17 июля 2014 Происшествия

Теперь уже бывший судебный исполнитель, деятельность которого распространялась на возвращение долгов по результатам судебных решений, подозревается в присвоении денежных средств. Как стало известно, пристав собирал денежные суммы с должников в установленном судом размере и порядке. Однако вместо того, чтобы перечислять их на определенные счета, просто забирал себе. В настоящее время проводится тщательная проверка по конкретному факту. В апреле 2013 года дочь одного из должников передала приставу сумму долга в размере 97 тысяч рублей. Причем пристав выписал квитанцию, свидетельствующую о получении им обозначенной суммы.

Затем женщина получила также соответствующее постановление, которое извещало ее о завершении исполнительного производства. Однако вышеуказанная сумма так и не дошла до депозитного счета отдела, а разместилась в кармане судебного исполнителя. Интересно, что подозреваемый пристав уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему пришлось заплатить штрафы в размере 105 тысяч и 110 тысяч рублей. Расследование проводится сотрудниками отдела, предназначенного противодействовать коррупции в Волгоградской области.

Автор: Поспеловская Н.

корупция , штраф , суд , пристав , деньги , долг

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий