Пенсионерка из Волгограда и телефонный аферист Версия для печати

Пенсионерка из Волгограда и телефонный аферист 30 апреля 2015 Происшествия

Аферисты и мошенники различного рода всегда славились своей фантазией и убедительностью. Один из таких «специалистов» позвонил на домашний номер пенсионерки из Волгограда и, представившись одним из работников авторитетного медицинского учреждения, поведал пожилой даме о неутешительном диагнозе. По его словам, у пенсионерки обнаружилась очень неприятная болезнь, но лекарство от нее есть и для его получения нужно только перечислить определенную сумму на представленный счет.

Дар убеждения

Наверное, мошенник обладает просто уникальным даром убеждения, ведь пенсионерка перевала ему на счет просто огромную сумму размером 2 млн. 217 тысяч рублей. Только после очередного перевода средств на счет афериста и отсутствия лекарств пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в полицию. На данный момент осуществляются розыскные мероприятия, но обнадеживать пострадавшую следователи не спешат.

Внимательность и здравый смысл

Аферисты знают на какие точки необходимо давить, чтобы получить желаемое. Это уже далеко не первый случай и наверняка не последний, когда доверчивых пенсионеров обманывают не слишком порядочные люди. Защитить потенциальных жертв может только их свой собственный здравый смысл и внимательность.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий