Недобросовестные поставщики мяса в Волгограде получили по заслугам Версия для печати

Недобросовестные поставщики мяса в Волгограде получили по заслугам 20 ноября 2014 Происшествия

Волгоградский суд приговорил к наказанию рублем всех участников аферы с зараженным мясом. Каждый из них получил внушительный штраф, а замдиректора общества «Радуга и Леда», Л.Чубинидзе, помимо штрафа в 50000 рублей, проведет шесть месяцев в заключении.

Преступный бизнес

Дело берет свое начало еще в конце августа. Именно в это время гражданин Кубиев забил бычка на продажу. Его друг, помогавший при забое, был госпитализирован с сибирской язвой. Однако это не остановило фермера, и он упросил Султанбеков перепродать тушку животного Мериновой. Она, в свою очередь, реализовала мясо Окуджаве, и уже он продал его Григоряну.

Мало того, что все действия совершались без соответствующих документов, подтверждающих пригодность мяса к употреблению, так еще и Чубинидзе, приобретший мясо у последнего звена цепи, направил его в детские и лечебные учреждения по подложным документам. Все участники цепочки поучили свое «вознаграждение» от суда:

  • Кубиев выплатит 200 тысяч;
  • Султанбеков Окуджава и Григорян по 180 т.р.;
  • Меринова должна государству 150000 рублей.

Страшные последствия

Последствия от распространения вируса могли бы быть очень страшными. Это не только здоровье, но и жизни многих людей. На фоне последствий наказание всем участникам такого бизнеса выглядит более чем лояльным.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий