Кухни города Волжского Волгоградской области по выдаче молочного питания детям закрыли Версия для печати

Кухни города Волжского Волгоградской области по выдаче молочного питания детям закрыли 12 ноября 2014 Происшествия

Администрация города Волжского не может больше содержать молочные городские кухни, поэтому выдавать детям бесплатное молоко пока не будут.

Мэрия в связи с непростой финансовой ситуацией озвучила свое решение – прекратить выдавать новорожденным и детям до 3-х лет бесплатное молочное питание. Как сообщает «АиФ-Волгоград», администрацией было пояснено, что местные структуры по самоуправлению обладают правами по установлению нужных мер соцподдержки и помощи некоторым категориям людей, если бюджет территории имеет для этого финансовые возможности. Данные полномочия, однако, не обязаны осуществлять муниципальные образовательные органы. Мэрия города подчеркнула, что прекратить выдавать детям бесплатно молоко стало сложным, но нужным решением, продиктованным возникшей ситуацией.

На текущий момент в Волгоградском регионе родители детей, не достигших трехлетнего возраста, которые имеют подтвержденные меддиагнозы о дефиците, гипотрофии и анемии имеют право по соцльготам бесплатно получать сухие молочные смеси. Данное питание, при предъявлении рецепта врача, они получают при помощи аптечных сетей.

Из-за недостатка финансирования уже не в первый раз страдают молочные кухни этого города, предпоследнее закрытие было менее года назад. Именно тогда планировалось изыскать нужные деньги для кухонь, чтобы обеспечить питанием детей, которые не получают смеси в аптеках.

молоко , дети , Волжский

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий