Волгоградский ботсад предлагает вместо елок кипарисы Версия для печати

Волгоградский ботсад предлагает вместо елок кипарисы 08 декабря 2014 Новость дня

До сих пор елочные базары удовлетворяли жителей Волгограда своим ассортиментом и ценовой политикой. Но каждый год проблема вырубки лесных красавиц остается. Власти постоянно находятся в состоянии поиска альтернатив.

В этом году альтернативу подыскал Волгоградский региональный ботанический сад. Сотрудники ботсада предлагают жителям города и области заменить ели и сосны капарисом крупноплодным. Это деревцо в природе достигает 20 метров, но в комнатных условиях растет до 2-х метров в высоту. Родина этого растения с хвоей малахитового оттенка и лимонным ароматом, - Калифорния. Поэтому желательно, чтобы в помещении, где будет стоять кипарис, была высокая влажность. Прямых солнечных лучей кипарис тоже не любит. Он предпочитает зимовать при температуре не больше десяти градусов. В теплых помещениях калифорнийского красавца придется часто опрыскивать теплой водой.

На Новый год кипарис может побыть сначала в роли подарка, а потом в роли елки, только вот игрушки придется подобрать легкие, чтобы не травмировать ветки. Бумажные фонарики, дождик и серпантин как раз подойдут.

Под Новый год владельцы цветочных магазинов любят продавать кипарисы, обработанные разноцветными блестками. Это очень красивое и эффектное зрелище, особенно вечером при включенном освещении, но такая кипарисовая зелень недолго будет радовать глаз. Приобретать лучше естественный кипарис, а украсить можно и самостоятельно. Зато после праздника деревцо останется расти в доме и дальше, избавив вас от ритуала выбрасывания.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий