В Волгоградскую область прибыли беженцы из районов Украины, охваченных боевыми действиями Версия для печати

В Волгоградскую область прибыли беженцы из районов Украины, охваченных боевыми действиями 23 июня 2014 Новость дня

22 июня борт вертолета МЧС доставил на волгоградскую землю 17 беженцев, которые спасаются таким способом от последствий военных действий, продолжающихся в юго-восточной части Украины. В числе 17 человек, которые находились на борту вертолета, 6 женщин и четверо детей. Все они ранее проживали в Луганске либо Луганской области. Представители пресс-службы МЧС Волгоградской области заявили, что вновь прибывшие полностью обеспечены всем необходимым для жизни. Людей временно разместили в туристическом комплексе «Волжский». Это не первые беженцы, решившие покинуть свою страну из-за развернувшейся гражданской войны, которые были приняты в Волгоградской области.

В середине июня двумя потоками в регион уже прибыло 106 граждан Украины из Луганска и других восточных районов. Неравнодушное население Волгограда продолжает сбор финансовых средств и гуманитарной помощи для прибывших беженцев. В целом Волгоградская область готова предоставить убежище, в котором обеспечены все необходимые для нормальной жизни условия, около 400 жителям соседнего государства. Кроме комплекса «Волжский» в размещении людей уже задействован профилакторий, расположенный в Камышинском районе.

Автор: Поспеловская Н.

Камышинский район , профилакторий , убежище , война , Волжский , дети , Луганск , Украина , беженцы , МЧС , вертолет

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий