В Волгоградской области наблюдается высокий уровень опасности возникновения пожаров Версия для печати

В Волгоградской области наблюдается высокий уровень опасности возникновения пожаров 07 июля 2014 Новость дня

Сотрудники МЧС Волгоградской области обратились к жителям региона с просьбой избегать посещения расположенных в округе лесов, которые могут возгореться в любой момент. Как стало известно в некоторых районах области, в частности, в Палласовском, Быковском, Старополтавском, в период с 7 по 9 июля будет сохраняться высокая подверженность возникновению пожара. Официальные источники, в частности, гидрометереологический центр области подтверждают 5 класс пожарной опасности в этих районах. Напомним, что 5 класс пожарной опасности предполагает чрезвычайно пожароопасную ситуацию. Несколько более низкий уровень пожарной опасности ожидается в других районах Волгоградской области. Эксперты подтверждают его принадлежность к 4 классу пожарной опасности.

Именно в связи с этой обстановкой в лесах региона, жителей Волгоградской области убедительно просят воздержаться от посещения лесных массивов. При таком уровне пожарной опасности любая незначительная искра может вызвать массовое возгорание леса. Роковую роль может сыграть непотушенная сигарета, тлеющий пыж охотника, недостаточно хорошо залитый водой костер и т.д. В случае, когда существует необходимость посещения лесного массива в этот период, следует придерживаться мер противопожарной безопасности строжайшим образом.

Автор: Поспеловская Н.

возгорание , опасность , искра , лес , МЧС , пожар

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий