В Волгограде инспектор полиции вымогал деньги Версия для печати

В Волгограде инспектор полиции вымогал деньги 20 марта 2015 Новость дня

Довольно странный случай произошел в Волгограде, когда семнадцатилетний юноша напал на офицера полиции и нанес ему телесные побои. Как информирует ГУ МВД России в Волгоградской области, в результате данного инцидента было возбужденно уголовное дело, впоследствии квалифицированное как применение насилия относительно представителя власти. Однако по прошествии некоторого времени пострадавший капитан дорожно-патрульной службы предложил родителям молодого человека сделку, а именно: один миллион рублей в обмен на его, офицера полиции, неправдивые показания. Это позволило бы прекратить уголовное дело в отношении их сына.

Родители парня пошли на все условия полицейского и начали в экстренном порядке собирать деньги. Учитывая, что сумма довольно большая, они передавали капитану деньги частями, для чего инспектор несколько раз встречался с ними. После получения очередной партии денег инспектор изменил свои показания, и уголовное преследование в отношении семнадцатилетнего юноши было прекращено. В ходе очередной передачи денег сотрудник-вымогатель из полиции был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящий момент полицейский уволен из дорожной полиции, и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с существующим законодательством. Также к ответственности, но только дисциплинарной, будут привлечены непосредственные руководители горе-вымогателя.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий