Увеличившийся поток беженцев с Украины поспособствовал введению ЧС в Волгоградской области Версия для печати

Увеличившийся поток беженцев с Украины поспособствовал введению ЧС в Волгоградской области 02 июля 2014 Новость дня

1 июля в 18:00 в Волгоградской области начал свое действие режим ЧС. Причиной введения стала сложная ситуация с беженцами из Донецкой и Луганской области. В настоящее время, согласно неофициальным данным, в Волгоградской области находится порядка пяти тысяч жителей Украины, из которых 921 человек официально обратился за помощью в органы социальной защиты.

По мнению регионального правительства Волгоградской области, введение ЧС позволит профильным организациям увеличить эффективность своей работы в условиях чрезвычайно высокого потока беженцев. Кроме того, данный режим позволит привлечь дополнительные средства для оказания помощи временным переселенцам с востока Украины. Сегодня уже в полную силу функционирует несколько пунктов временного пребывания переселенцев. Такие центры находятся не только в Волгограде, но также в Камышине и Волжском. Сейчас на базе этих временных пунктов пребывания проживает порядка 500 человек. В случае увеличения количества переселенцев, они могут быть также размещены на острове Зеленый. Там находится два стационарных пункта проживания, способные принять более одной тысячи беженцев.

Автор: Голяшов А.

Волжский , Камышин , Волгоград , Украина , Луганск , Донецк , беженцы , ЧС , остров Зеленый

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий