Три следующих дня в Волгоградской области продлится штормовое предупреждение Версия для печати

Три следующих дня в Волгоградской области продлится штормовое предупреждение 17 июля 2014 Новость дня

С 17 по 19 июня в некоторых районах области, в частности, в Городищенском, Светлоярском и Ленинском, будет действовать штормовое предупреждение. Эта мера принята в связи с чрезвычайно пожароопасной обстановкой, которая сложилась на юго-востоке области. По сообщению пресс-службы МЧС степень пожарной опасности на обозначенных территориях приравнена к пятому классу. Это означает, что на данных местностях сохраняется чрезвычайная опасность возникновения лесных пожаров. Аналогичная ситуация ожидается и в некоторых северо-западных районах области. В частности, особое внимание следует уделить необходимым противопожарным мерам жителям Новоаннинского и Алексеевского районов.

На остальных территориях региона зафиксирован четвертый класс пожарной опасности. В связи с возникшим положением сотрудники МЧС просят жителей Волгоградской области воздержаться от посещения лесных массивов без крайней необходимости. Сообщения синоптиков также не утешительны. Ожидается, что 17 июля температура воздуха в Волгограде поднимется до отметки, равной 37 градусам. Сотрудники Гидрометцентра объявили 17 июля самым жарким днем текущей недели. По их прогнозам в несколько последующих дней температура не опустится ниже 30 градусов по Цельсию.

Автор: Поспеловская Н.

Гидрометцентр , температура , лес , МЧС , пожар , штормовое предупреждение , жара

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий