Бюджетные организации Волгоградского региона начали готовиться к масштабным проверкам Версия для печати

Бюджетные организации Волгоградского региона начали готовиться к масштабным проверкам 12 ноября 2014 Новость дня

Будет проведена тщательная проверка каждого из трехсот двух учреждений бюджетного типа, находящихся под ведомством администрации Волгограда по вопросу того, насколько рационально и на какие цели используются деньги государства. Об этом было сообщено губернатором А. Бочаровым на прошедшем собрании. Он подчеркнул, что бюджет на следующий год составляется довольно напряженно, учитывают каждый рубль, поэтому нерационально тратить деньги недопустимо.

Бочаров сказал, что правоохранительные органы выявили уже несколько случаев коррупции. Им было рассказано, что сейчас по этим фактам проводят расследования, имеются первоначальные итоги, но следует провести инспектирование с привлечением силовых структур во всех бюджетных организациях области. Если будет обнаружено преступление, то сразу заведут дело уголовного характера, а те, кто будет пойман на коррупционных действиях или злоупотреблении должностью, обязательно ответят за все.

В начале ноября губернатор попросил правоохранительные органы содействовать в усилении контроля над фактами расходования финансов, выделяемых из бюджета. Для этих целей создали особую комиссию. Она в скором времени начнет анализировать деятельность каждой организации бюджетного типа в регионе. Бочаров подчеркнул на совещании, что представителями надзорных и силовых ведомств будет проведена оценка всех обнаруженных ситуаций, а ответственность за своих работников понесут начальники исполнительных структур региона.

губернатор , бюджет , Бочаров , коррупция , деньги

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий