Волгоградский алюминиевый завод расширит производство Версия для печати

Волгоградский алюминиевый завод расширит производство 10 марта 2015 Экономика

Ввиду необходимости замены импортного сырья на алюминиевом заводе в Волгограде запланировано получение своего. Для этого предусмотрено более 100 млн долларов. Такой шаг ускорит выпуск необходимой продукции прямо на предприятии и позволит расширить штат рабочих.

Сейчас в КНР закупается анодное сырьё, используемое при производстве алюминия, для переработки на ряде заводов компании "РУСАЛ". Со стартом производства обожженных анодов на алюминиевом заводе Волгограда отраслевые предприятия будут обеспечены надежной и качественной продукцией. Как сообщает "Волгоградское деловое телевидение", с 2016 года стартует реализация плана, а до этого времени будут разрабатываться необходимые проектные документы.

Волгоградское предприятие также выпускает алюминиевые порошки, используемые в авиации и ВПК, энергетике и строительстве.

По предложению губернатора будет расширено и тесное сотрудничество региональных производителей стройматериалов с Волгоградским алюминиевым заводом. Результатом этого будет увеличение выпуска продукции металлургической и строительной промышленности. Также ускорится продвижение программы доступного жилья для жителей области.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий