Волгоградская область и Шри-Ланка сотрудничают в туризме и образовании Версия для печати

Волгоградская область и Шри-Ланка сотрудничают в туризме и образовании 10 июня 2014 Экономика

Вчера, 9 июня, в правительстве Волгоградской области прошла встреча врио губернатора Андрея Бочарова и чрезвычайного посла республики Шри-Ланка Удаянга Виратунга.

Главной темой переговоров стали внешнеторговые отношения между областью и республикой. Эксперты отмечают множество возможностей для сотрудничества по различным направлениям, особенно в туризме и образовании.

Удаянга Виратунга отметил, что в волгоградских вузах учится много студентов из Шри-Ланки. Республика в свою очередь, открыта для российских туристов. Так, в 2013 году Цейлон посетили 54 тысячи россиян. Для инвесторов создаются комфортные налоговые условия, выделяется земля под строительство объектов.

По словам Андрея Бочарова, Волгоград всегда рад гостям, а налаживать отношения между регионами - одна из задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. И регион будет эти задачи выполнять.

Автор: Попова А.

Фотоматериалы

туризм , образование , посол , Удаянг Виратунг , Шри-Ланка , Андрей Бочаров

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий