В Волгограде продолжится строительство тоннеля в районе Тулака Версия для печати

В Волгограде продолжится строительство тоннеля в районе Тулака 07 августа 2014 Экономика

Глава региона А.Бочаров распорядился выделить из бюджета области около 70 миллионов рублей для возобновления строительных работ по обустройству тоннеля, который начали сооружать в Советском районе города еще 20 лет назад. Тоннель, предназначенный для передвижения автомобильного транспорта, располагается под железнодорожными путями и удобно соединяет южную часть Волгограда с его северной частью. Считается, что данная тоннельная трасса намного облегчит передвижение автомобилистов города. Также проект предусматривает возможность использования тоннеля не только автомобильным транспортом, но также общественным электротранспортом.

Необходимость его сооружения не вызывает сомнений, однако в течение многих лет проект постоянно затормаживался из-за невозможности нормального финансирования. Известно, что компания-подрядчик некоторое время даже работала в долг. Однако когда возникла необходимость в закупке новых материалов, работы окончательно приостановились. А.Бочаров намерен в корне изменить ситуацию, что он уже продемонстрировал своим распоряжением о выделении финансовых средств. Как стало известно, проект занесен в реестр приоритетных строительных объектов. Видимо в ближайшее время горожане смогут наконец-то оценить удобство новой подземной трассы.

Автор: Поспеловская Н.

Советский район , тоннель , строительство , бюджет , А.Бочаров , железнодорожные пути

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий