Инвестиции турецких бизнесменов в Волгоградскую область Версия для печати

Инвестиции турецких бизнесменов в Волгоградскую область 10 марта 2015 Экономика

Значительное число турецких предпринимателей наметило свое активное участие с крупными инвестициями в отрасли строительства и торговли, судостроительства и оборота зерна в Волгоградской области. Об этом было заявлено в пресс-центре областной администрации.

"Турецкими инвесторами были определены конкретные направления своих деловых интересов в этом регионе. Предпочтения отданы возведению жилья и прокладке дорог, сфере торговли и развитию судостроения, выращиванию зерна и его реализации", - передает РИА Новости.

Союз турецких предпринимателей и промышленников ТУСКОН объединяет более 55 тысяч крупных бизнесменов. Осенью минувшего года его представителями был составлен договор о сотрудничестве с Волгоградским областным руководством. Как отметили в областном руководстве, уже внедряются два совместных предприятия – по обновлению Волгоградской транспортной сети, а также созданию комплекса теплиц и пуску хладокомбината.

"Нужно решить первоочередные вопросы по будущему сотрудничеству. Для нас наиболее приоритетными являются такие сферы, как металлургия и авиационные перевозки", - заявил Игорь Стефаненко, занимающий пост первого вице-губернатора.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий