Волгоград принял первый российский чемпионат по крику Версия для печати

Волгоград принял первый российский чемпионат по крику 10 сентября 2014 Культура и досуг

Какие только соревнования не проводят в настоящее время. Волгоград на днях принял первый российский чемпионат по крику, который прошел в дружеской атмосфере.

Ежегодно во всех уголках мира проводятся соревнования подобного рода, а для России данный чемпионат стал первым. Но не все участники, заявленные на соревнования, решились принять в них участие. В общей сложности было подано около 50 заявок, а реальное участие в состязаниях приняло всего 22 человека.

В качестве организатора соревнований выступил известный Музей занимательных наук Эйнштейна. По сообщению пресс-службы учреждения, победительницей 1-го в истории России чемпионата стала жительница Волгограда Е. Сомова. Девушка смогла испустить крик силой 124,2 децибела. Это очень достойный результат, если учитывать тот факт, что мировой рекорд принадлежит Джилл Дрейк, жительнице графства Кент. Она издает крик силой 129 децибелов (на 1 децибел ниже, нежели издает реактивный самолет в момент старта).

Но победительница чемпионата Елена Сомова будет тренироваться и сможет улучшить свой результат. Для сравнения, звук силой 120 децибелов издает стучащий в метре от человека отбойный молоток. Эти соревнования понравились и участникам, и зрителям. Было решено, что в следующем году очередной российский чемпионат по крику пройдет тоже в Волгограде.

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий