Пока в Волгограде работает только один пляж Версия для печати

Пока в Волгограде работает только один пляж 11 июня 2014 Культура и досуг

Официальное открытие пляжного сезона в Волгограде состоялось 9 июня. Но пока работает только один и наиболее популярный пляж в центре города, неподалеку от ЦПКиО. Остальные пляжи пока лишь готовятся к эксплуатации.

По словам главного специалиста отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Волгоградской области Александра Анненкова, желающим отдохнуть у реки придется немного подождать. Как только спадет уровень воды в реке Волга, органами местного самоуправления запланировано открыть четыре места для отдыха людей, где будет разрешено купаться. Два из них будут оборудованы на острове Сарпинском, по одному - в Центральном районе региональной столицы и на Спартановке. Еще одно место для отдыха будет организовано в районе Нижнего поселка Волгоградского тракторного завода, но купаться там будет запрещено. На севере города смогут отдыхать только любители солнечных ванн.

За безопасностью на официальных пляжах будут отвечать профессиональные и общественные спасатели. Стоит отметить, что в прошлые годы значительное количество граждан, гибнущих на водных объектах, находились в состоянии алкогольного опьянения. Главное управление МЧС России по Волгоградской области обращается к жителям региона с убедительной просьбой: будьте осторожны при отдыхе на водных объектах, не оставляйте детей без присмотра вблизи воды, берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Автор: Чернов С.

Центральный район , остров Сарпинский , Волга , МЧС , ЦПКиО , пляж , Спартановка , спасатель

Новости Волгорада

Ежедневный обзор новостей Волгоградской области: происшествия, политика, общество, спорт, медицина, культура, экономика, а также много интересного..

добавить на Яндекс

Добавить комментарий