Стоматология «Дэнс» - качественно и недорого Версия для печати

Стоматология «Дэнс» - качественно и недорого 12 сентября 2011

Как вечен бег солнца по небу, столь же незыблемыми во всех поколениях остаются кариес и зубная боль. Однако, этого можно избежать – нужна лишь хорошая стоматология! И сегодня мы беседовали с директором стоматологического предприятия «Дэнс» Панасовской Татьяной Владимировной.

— Татьяна Владимировна, скажите, сколько лет Вашему бизнесу?
— Более семнадцати лет! Только здесь, в этом здании мы уже 15 лет находимся. Коллектив с тех пор у нас почти что не менялся. Можно сказать, работаем всё время одним и тем же составом. За это время все сотрудники сработались, мы достигли определённых вершин мастерства. К примеру, лечение у нас полностью безболезненное – даже перед тем, как сделать обыкновенную анестезию, мы обрабатываем слизистые оболочки специальным спреем. Таким образом, даже укол не чувствуется.

— Какой спектр стоматологических услуг Вы оказываете?
— Делаем практически всё, что можно делать: у нас и терапия, и ортопедия. Есть своя лаборатория по ортопедии – поэтому можем выполнять работы высокой сложности. Мы, например, изготавливаем не только съёмные протезы, которые полностью закрывают нёбо – но и так называемые бюбельные протезы. Они формируются на металлической дуге, в результате чего нёбо открыто и нет проблем со слюноотделением. Мы делаем очень хорошие замки – поэтому у наших клиентов не видно, что зубы вставлены. Выглядят вполне естественно. Есть такие клиенты, у которых никто из родственников даже не подозревают о том, что зубы вставные.

— Есть ли у Вас постоянные клиенты?
— Да, можно сказать, что контингент у нас уже сформировался, посмотрите на ту толстую папку – это всё карточки наших клиентов! Но, надо сказать, рекламы нашей нигде нет. К нам люди идут друг от друга. Один товарищ из Дубовки явился спустя 17 лет после того, как ему поставили протезы. Сказал, что они очень хорошо служили – поэтому он ни разу не приходил на коррекцию или дополнительные осмотры. Пришёл лишь когда старые износились и нужно уже было делать новые.

— Когда появилась идея выделиться в самостоятельное предприятие?
— Это начинал ещё мой покойный муж. Он был очень хорошим зубным техником – был даже награждён медалью «За трудовую доблесть»! Что, кстати, очень большая редкость среди техников. Поэтому вокруг него постепенно сформировался коллектив профессионалов. В принципе, всё, что сейчас есть – это его заслуга. Двенадцать лет всё держалось на нём и только на нём. Пять лет назад его, к сожалению, не стало. Теперь я продолжаю его дело.

— Есть ли какая-нибудь черта, которая выгодно отличает Вашу стоматологию?
— Как сказать… Работаем, стараемся. Делаем рассрочки постоянным клиентам, так как понимаем, что сейчас многим трудно с деньгами. Есть у нас так же система скидок. Постоянным клиентам скидка – 10%. А вообще мы стараемся всех понимать. Мы стремимся, чтобы человек не боялся. И, надо сказать, большинство клиентов приходят с хорошим настроением, потому что знают – у нас не больно! У многих постоянных клиентов есть мой номер сотового: в случае резкой боли или ели понадобится экстренная помощь, мы можем выйти и в выходной и даже ночью.

— Вы оказываете помощь детям?
— Нет, мы детей не лечим, наш контингент составляют исключительно взрослые пациенты. Ну, в принципе от шестнадцати лет.

— У Вас большой коллектив?
— Да, довольно-таки. Есть у нас ещё филиал на Новодвинской 16. Работаем стандартно с 9.00 до 19.00, но в экстренных случаях, как я уже говорила, можем выйти и ночью и в выходной или праздничный день. Все наши доктора входят в положение пациентов – ни разу ещё не было, чтобы кому-то отказали.

— Какие клиенты составляют основу?
— Не могу сказать, что самые богатые. Самые богатые ходят в «Лазурь». Хотя, мы работаем тем же, чем «Лазурь», на таком же оборудовании. Там даже работает техник, который учился у нас. Но при таком же качестве работ, наши цены почти втрое ниже! Кроме того, мы стараемся от души!..

— Расскажите о планах на будущее. Собираетесь ли расширяться?
— Вы знаете, хотелось бы! Хотелось бы расшириться, заняться имплантами, открыть хирургию… Но, увы, сейчас мы не можем загадывать – времена не самые лёгкие. Когда поток клиентов большой – можно о чём-то мечтать, а пока… Конкуренцию мы выдерживаем – а это пока главное!

Добавить комментарий