Салон «Волосы Вероники» - под счастливою звездой Версия для печати

Салон «Волосы Вероники» - под счастливою звездой 18 августа 2011

Красота – страшная сила! И тем ценнее люди, способные её создавать. Музыканты, художники и писатели – в наш век этот ряд пополнился новой профессией. Профессией стилиста. Об искусстве создания красоты мы поговорили с мастером салона «Волосы Вероники» Cаталкиной Вероникой Львовной.

— Скажите, Вероника, когда образовалась Ваша фирма?
— Мой кабинет открылся всего два года назад. Мастером я работаю уже 15 лет. То есть к этой студии я шла на протяжении 13 лет. И эта идея не была спонтанной – я очень долго и планомерно готовилась, развивалась. Каждый год я ездила и продолжаю ездить на различные форумы, посвящённые красоте. Такие, например, как «Мир красоты» в Москве, «Жемчужина Черноморья» в Сочи. Я ездила учиться в Италию и другие европейские страны-законодательницы мировой моды. И вот так, кропотливо и постепенно я пришла к тому, что сейчас имею.

— Когда и как появилась идея заняться красотой, и почему именно этот бизнес?
— Это – моя детская мечта. Я с детства хотела быть стилистом и парикмахером. Видите звёздочки на моём логотипе? Это созвездие называется «Волосы Вероники». Ещё на школьных экскурсиях в Планетарий, когда я увидела это созвездие – поняла, что когда-нибудь оно станет моим логотипом. Так что – работаем под счастливой звездой!

— А насколько счастливая звезда помогает выжить в условиях конкуренции?
— Я бы сказала, что в условиях конкуренции всё же гораздо больше помогает опыт и профессионализм. За пятнадцать лет я наработала достаточное количество клиентов. Некоторые приходят ко мне на протяжении многих лет. Качество и подход – вот залог успеха! Я никогда не стану делать то, что может навредить волосам клиента.

— Кто составляет основную клиентскую базу и как о Вас могут узнать новые люди?
— В основном, конечно, это – постоянные клиенты, те, с которыми работаю уже не один год, которые меня хорошо знают и ценят. А новые клиенты могут узнать обо мне только через так называемое «сарафанное радио», из уст в уста. Потому что специально рекламу я нигде не даю. Человек смотрит на кого-то, восхищается и спрашивает, где делают такие причёски. Ему отвечают – в салоне «Волосы Вероники». Конечно, большая часть клиентов всё же – женщины. Ведь мужчины, как правило, не любят творчество – им нужно просто «покороче». Я же отдаю предпочтение именно творчеству.

— А почему Вы не пользуетесь рекламой?
— Ну, наверное потому, что пока клиентов хватало. И хотя многие мне говорят, что нужно развиваться, расширяться, я всё же очень люблю своих постоянных клиентов – они мне уже как родные! Поэтому им я отдаю предпочтение.

— Какие у Вас планы на будущее, планируете ли дальше развиваться?
— Совершенство безгранично! Постоянно что-то новое появляется в индустрии моды. Я каждый год езжу в Москву, постоянно узнаю что-то новое, учусь чему-то, стараюсь быть на высоте парикмахерского искусства! Я, например, работаю парфюмерией как бизнес-класса, так и премиум-класса. Я пользуюсь красками широко известных в мире производителей.

— А развиваться вширь, открывать филиалы?
— Нет. Я работаю сама, потому что мне нравится не работа руководителя, для меня сверхприбыли – не главное. Меня увлекает именно работа художника! Мне нравится творчество. В Волгограде сейчас очень много прекрасных мастеров – так что профессия всегда будет востребована. Наш уровень довольно высокий даже по сравнению с Европой. Даже гордость берёт за наших мастеров.

Добавить комментарий